Главная / Культура

Участником третьего тура XV Международного конкурса пианистов стал 16-летний россиянин

Закончился третий тур XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, который начался 15 июня, и будет проходить ещё до 3 июля в столице России, а также частично в Санкт-Петербурге.

Ещё сразу после открытия конкурса было понятно, что в этом году принимать решения членам жюри будет невероятно тяжело, потому что съехались самые талантливые пианисты с разных уголков света. Художественный руководитель конкурса Петер Гроте, рассказал, что борьба в третьем туре разворачивалась не шуточная. В этот этап попал самый молодой конкурсант этого года – 16-летний Даниил Харитонов, и множество других, уже успевших стать выдающимися, музыкантов.

Однако выбор членам жюри сделать все же пришлось, и в финал конкурса выбрали только шесть самых лучших. В шестерку вошли представители России, Франции, США и Литвы, свое мастерство они продемонстрируют уже с 28 по 30 июня в Большом зале Консерватории, во время грандиозного финала. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции