Главная / Экономика

В Санкт-Петербурге наступил кризис продаж новых автомобилей

По информации агенства «Auto-Dealer-СПб», в мае текущего года в Санкт-Петербурге было продано рекордно низкое количество новых автомобилей – всего было продано 9572 единицы.

Аналитики отмечают, что продажи падают из месяца в месяц, причем это можно уже считать определенным трендом. По данным производителей, с начала года они смогли реализовать всего 48275 автомобилей. Это цифра свидетельствует о сокращении авторынка на 40%.

Если говорить конкретно о марках автомобилей, статистике их продаж, то сегодня, впервые за два с половиной года Kia вытеснил Renault c лидирующих позиций авторынка. Продолжает интересовать российских автолюбителей Mitsubishi – сегодня он находится в первой десятке самых продаваемых автомобилей.

Как считает генеральный директор агенства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин, выход в лидеры продаж Kia и прорыв Mitsubishi, во многом определяются весенней  активизацией государственных программ поддержки.

Но для Renault еще не все потеряно. По мнению Михаила Чаплыгина у этой марки «есть шансы восстановить свое положение на рынке после выхода обновленного кроссовера Duster.

Но все эти внутренние междуусобицы марок не могут исправить ситуацию на авторынке. За истекшие пять месяцев 2015 года ни один бренд из первой десятки так и не смог добиться роста продаж – все марки по-прежнему теряют интерес своих покупателей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции