Главная / Это интересно

Как выбрать правильную морозильную камеру

Морозильная камера считается тем оборудованием, наличие которого в хозяйстве далеко не всегда может иметь обоснованность. Между тем, если её приобретение не оставляет никаких альтернатив, то с данным вопросом могут возникнуть некоторые сложности. И дело здесь в том, что холодильное оборудование подобного класса требует к себе достаточно пристального внимания, в том числе и касательно вопросов выбора.

Какой морозильной камере отдать предпочтения

Если говорить о конструктивных особенностях морозильных камер, то они не отличаются какими-то серьёзными особенностями. А вот что касается их габаритных параметров, то здесь рынок может предложить два варианта отдельностоящих установок. Так, вы можете приобрести морозильник с вертикальным или с горизонтальным расположением, что уже зависит от параметров помещения, где данный прибор и будет установлен. С другой стороны, все типы морозильных камер отличаются объёмом вмещаемых продуктов. И если вы остановили свой выбор на вертикальной морозилке, то она будет состоять из нескольких выдвижных шкафов, в то время как её высота может колебаться от 65 см до двухметрового размера, что и определяет вместимость установки.

Объём решает всё

Если вам необходимо хранить большие объёмы продукции, требующей низких температур, то для вас оптимальным решением будет приобретение горизонтальной холодильной камеры. Конечно, по своим эксплуатационным характеристикам подобная установка практически ничем не отличается от вертикальных аналогов, зато её вместительность, безусловно, имеет на порядок большие показатели. К тому же, установки горизонтального типа более экономичны, чему способствует их конструктивные особенности. Кстати, вот здесь компания «Петрохладотехника» предлагает на выбор потребителя самый широкий ассортимент холодильных камер, в том числе и с горизонтальным расположением.

Некоторые нюансы, которым стоит уделить внимание

Безусловно, приобретение холодильной камеры предполагает длительное хранение продуктов питания. Поэтому немаловажным нюансом здесь выступает то обстоятельство, как именно установка будет размораживаться – вручную, или же в автоматическом режиме. Так, при ручном размораживании вам придётся не реже одного раза в год отключать установку от системы питания, вытаскивать все продукты и ждать, пока наледь не разморозится. В то же время, если морозильная камера оснащена системой автоматической разморозки No Frost, то подобная проблема сама собой разрешается. Правда, такой морозильник может обойтись вам немного дороже.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама