Главная / Общество

Путин сказал твердое «НЕТ» налогу на интернет

Полный текст материала вы сможете почитать перейдя по ссылке публикации.

Идея, которую выдвигал российский союз правообладателей и, лично, Никита Михалков, о том, чтобы ввести дополнительный налог на использование сети интернет, а также обязать компании, которые предоставляют услуги пользователям сети, получать специальную лицензию на передачу авторской информации, оказалась утопией.

Сначала её разгромили все ведомства, на рассмотрения в которые она была предоставлена. Речь идет о Министерствах юстиции, связи и экономического развития. И в свете всего этого, президент России, Владимир Путин, заявил о том, что не видит никакого смысла в том, чтобы дальше обсуждать эту идею, назвав это не целесообразной тратой времени.

К тому же, ранее даже Общественная палата РФ высказала свое отрицательное отношение, к подобным идеям, пояснив: «Концепция глобальной лицензии вводит не механизм защиты исключительных прав, а механизм их законодательного ограничения путем введения принудительного осуществления авторских и смежных прав через общества по коллективному управлению правами».

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Комментарии

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"