Главная / Общество

Как обеспечить безопасность ребёнка в дороге

Чтобы снизить детскую смертность в дорожно-транспортных происшествиях, был принят законопроект, обязывающий перевозить несовершеннолетних детей в специальных удерживающих креслах. Но, поскольку рынок предлагает достаточно широкий ассортимент самых различных устройств, то многие родители просто теряются, и не знают, какое же изделие будет наиболее актуальным именно для их малыша. И в данном случае не нужно полагаться на советы продавца, так как в каждом отдельном случае удерживающее устройство должно носить индивидуальный характер.

Выбирая кресло, ориентируйтесь на вес ребёнка

Согласно уверениям специалистов, при выборе автомобильного удерживающего устройства для ребёнка, в первую очередь, нужно ориентироваться на его вес. Так, если ребёнок весит не более 10 кг, то для него приоритетным будет устройство, относящееся к первой группе (group 0). Вторая группа (group 0+), это уже дети весом от 10 до 13 кг. Группа номер три (group I) предусматривает удержание детей весовой категории от 9 до 18 кг. К четвёртой группе (group II) можно отнести детей массой 15-25 кг, в то время как пятая группа (group III) уже предназначена для детей весом 22-36 кг. Говоря иначе, в зависимости от веса вашего малыша, вы и должны отдавать предпочтения детскому удерживающему креслу соответствующей группы.

Типы крепления детских кресел

Если само удерживающее устройство приобретается, исходя из весового показателя ребёнка, то тип его крепления уже рассматривается из конструктивных особенностей транспортного средства, на котором кресло и будет использоваться. Так, если заглянуть в магазин детских товаров Вколяске.ру и просмотреть предлагаемые удерживающие устройства, то можно увидеть, что данные конструкции могут иметь четыре варианта крепления, среди которых наибольшей популярностью пользуются кресла с универсальным креплением, подходящим к большинству видов транспортных средств. На втором месте расположились кресла с так называемым ограниченным креплением, которые можно использовать лишь в транспортных средствах, рекомендованных производителем. К третьему типу относятся кресла с полууниверсальным типом удерживающих систем, где наравне с обычным ремнём безопасности применяется дополнительные крепления. Ну и к последней, четвёртой группе относятся удерживающие устройства с особой категорией систем крепления, которые могут устанавливаться даже в багажном отделении автомобиля.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции