Главная / Культура

Пианистка из США выступила в под аккомпанемент артиллерийских снарядов

Киев не прекращает попытки сорвать минские договоренности. Накануне снова подверглись обстрелу из «Градов», гаубиц, минометов Докучаевск, Спартак, Ясиноватая, Калиновка, Лозовая, Санжаровка, Еленовка и сам Донецк. Обстрелы продолжаются и днем и ночью.

Куйбышевский район Донецка уже полностью превращен в руины. Как было установлено разведчиками ДНР, это дело рук военнослужащих украинского 11-го отдельного мотопехотного батальона под командованием Алексея Савича.

Сильному обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район Донецка, несколько человек были ранены. Сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали нарушения украинской стороной минских соглашений.

Потерю Донецкого аэропорта Киев не может себе простить, в результате, накануне, в течение дня он был обстрелян ВСУ не менее 83 раз.

По сообщению разведки вооруженных сил ДНР, в настоящее время наблюдается усиление украинской группировки в южном направлении.

Однако, даже артиллерийские взрывы не смогли заглушить музыку, звучащую в парке Героев Донбасса в Донецке. Здесь, вместе с Государственным симфоническим оркестром имени Сергея Прокофьева, уроженца Донбасса, выступила всемирно известная пианистка Валентина Лисица. Напомним, что в Канаде ей запретили выступать за поддержку Донбасса.

Лисица исполнила запрещенную в Канаде композицию. Концерт прошел под открытым небом. На концерт пришли тысячи жителей. Кому не хватило кресел, располагались прямо на газонах.

«Музыка – это наше духовное наследие, наш язык, наша вера. Это то, за что стоит бороться. Это наша история, которую никто не может переписать», - сказала пианистка.

Концерт закончился около полуночи. «Все преходяще, а музыка вечна», - эти слова известного героя фильма «В бой идут одни старики» актуальны и сегодня.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции