Главная / Политика

Госдума намерена ужесточить наказание для интернет-педофилов

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что действующая статья 135 УК РФ несовершенна в сегодняшних реалиях, так как ею предусмотрена уголовная ответственность за развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних без применения насилия. Однако, существующая возможность использования для подобных преступлений .современных технологий, в частности, интернета и других информационно-телекоммуникационных сетей, эта статья не учтена.

В связи с этим, Мизулина внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенные с помощью интернет-технологий, тем самым будет устранен этот пробел в российском уголовном законодательстве, благодаря которому сегодня не представляется возможным привлечение к ответственности педофилов.

«В результате наиболее распространенные формы совершения развратных действий, в том числе, через обмен непристойными фото с помощью мобильных устройств, общение педофилов с детьми в онлайн-играх, остаются недосягаемыми для правоохранительных органов», - считает депутат.

По ее мнению, все, что запрещено в обычной жизни, должно быть запрещено и в интернете.

Законопроект предусматривает поправку и в статью 242.1 УК РФ («Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних»). Поправка носит технический характер и упрощает процедуру ее применения на практике.

В случае принятия Госдумой предложенного Мизулиной законопроекта, за подобное преступление будет следовать наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции