Главная / Технологии

Российский ученый: 26 июня к Земле приблизится «потенциально опасный» астероид

26 июня Землю ожидает встреча с очередным «потенциально опасным» астероидом 2015 LK24, который был открыт совсем недавно российским астрономом Леонидом Елениным, сообщает издание Дни.Ру. Так же он согласился пояснить, какую опасность несет данное небесное тело, и чего ожидать в случае реализации самого плохого сценария, когда астероид все же столкнется с нашей планетой.

Дело в том, что термин «потенциально опасный» дается небесным телам, которые в своем диаметре превышают 140 метров, а также обязательным условием для получения такого статуса является приближение такого объекта на расстояние минимум 7,5 миллионов километров к земной орбите.

Еленин рассказывает, что «потенциально опасные» космические тела, размеры которых колеблются от 140 м до 1 км, уже, практически, все обнаружены, и за ними ведется пристальное наблюдение, отслеживается и траектория движения в Космосе. Также ученый пояснил: «Орбиты их изучены, и раньше, чем через 100 лет, нам мало что угрожает. С другой стороны, с астероидом размером до 100 метров мы можем столкнуться в любой момент. Тем более что астероидов размером с челябинский открыто немного от предполагаемого количества, они регулярно сближаются с Землей и могут с ней сталкиваться. Довольно часто падение подобных тел происходит над океаном или в малонаселенных областях».

Ясно одно, что если такой астероид, как тот, что пролетит мимо Земли через два дня, все же столкнется с нашей планетой, то последствия будут ужасающие. Сначала, на многие километры от места удара, погибнет все живое, дальше, начнется сейсмическая активность, которая неизбежно приведет к катастрофам по всей Земле.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции