Главная / Политика

Американский эксперт поведал миру страшную тайну о спутниках России

Американский эксперт в области космической деятельности Джонатан Макдауэлл решил блеснуть своей компетентностью во всем, что делает Россия в космической отрасли.

Как сообщает Интерфакс, на сайте эксперта (других вариантов для демонстрации своей осведомленности Макдауэлл не имеет) размещена информация о том, что в июне нынешнего года российские войска космической обороны (ВКО) запустили на орбиту Земли два космических аппарата наблюдения.

По данным американского специалиста в области космической деятельности, 5 июня ВКО был выведен на орбиту высотой 200 километров оптико-электронный фоторазведчик «Кобальт-М», при этом оснащенный двумя возвращаемыми капсулами и спускаемым аппаратом с пленками.

Второй спутник был запущен Министерством обороны России 23 июня, то есть, вчера, такой же оптико-электронный фоторазведчик, но уже под названием «Персона-1» №3. Этот космический шпион передает информацию по радиоканалу. Разработан коллективом Ракетно-космического центра «Прогресс», расположенного в Самаре.

Осведомленность и компетентность американского эксперта Джонатана Макдауэлла, конечно, впечатляет, если бы не одно «но» - ранее Министерство обороны России уже сообщало о запуске двух спутников 5 и 23 июня. В чем заключалась «конфиденциальность» сведений американского эксперта, остается загадкой. Разве что в других названиях космических аппаратов, но это не уровень эксперта. А задачи этих спутников тоже ни для кого не секрет: Минобороны своим аппаратам дает только одну задачу – охранять интересы России.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...