Главная / Культура

«Орлеан» Прошкина заставляет зрителя одновременно: испытывать страх, веселиться и поражаться

На Московском международном кинофестивале продолжается конкурсный показ картин, среди которых жюри отдельно отметило фильм кинорежиссёра Прошкина «Орлеан». И дело здесь в том, что данный фильм ещё до премьерного показа прослыл среди знатоков киноискусства как безумное воссоединение в одно целое гротеска, абсурда, мистики, триллера и даже юмора. Причём, с самого начала было понятно, что «Орлеан» не вписывается в общее понятие фестивального кино, поскольку позиционируется не как некий лубок для заграничной публики, а как картина, глубоко представленная для российского зрителя.

Знатоки, успевшие посмотреть картину Прошкина, уже окрестили её как второе издание Булгаковского «Мастера и Маргариты», хотя фильм и рассказывает о жизни провинциальных жителей Алтайского городка Орлеан. При этом автор картины избрал жанр на стыке чёрной комедии и мистического триллера, пожалуй, лучшее направление в киноискусстве, способное в полной мере передать обличительную российскую действительность. И хотя некоторые критики называют данную картину неким странным экспериментом, тем не менее, он однозначно удался, примерив на себя статус прекрасного образца режиссёрской смелости.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции