Главная / Политика

Спецслужбы США пытаются взломать базы «Лаборатории Касперского»

По сообщениям российских СМИ, бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, снова сделал сенсационное заявление, в котором рассказал мировому сообществу о том, как Агентство национальной безопасности США следило за деятельностью «Лаборатории Касперского» и аналогичных антивирусных корпораций. В частности, специалисты АНБ, совместно с сотрудниками британской коммуникационной штаб-квартиры, выискивали бреши в их защите и, тем самым, получали доступ к конфиденциальной информации о клиентах.

По сообщениям источников, заслуживающих доверия, США и Британия взламывали антивирусные программы с целью слежения за пользователями, а также для изучения всех нюансов работы самой программы. Для этого они даже разработали программу обратного проектирования, которая помогала в дешифрации данных и, в то же время, давала доступ к закрытым сетям. При этом спецслужбы иностранных государств не брезговали даже открытым шпионажем. Между тем, со стороны ведомственных организаций США и Британии ответной реакции пока не последовало.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...