Главная / Политика

Россия ответит на продление санкций

Сегодня, 22 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю и руководителю аппарата кабмина Сергею Приходько подготовить обращение на имя президента России Владимира Путина. Этим документом правительство инициирует ответный ход России на продление Евросоюзом антироссийских санкций еще на шесть месяцев. К обращению будет приложен перечень товаров, предлагаемый кабинетом министров РФ. Ожидается, что документ будет подготовлен в кратчайшие сроки.

Помимо ответных действий на продление ЕС санкций, на совещании был также затронут вопрос прошедших в стране экзаменов. Глава правительства дал положительную оценку экзаменационной компании, которая в нынешнем году прошла без каких-либо серьезных нарушений.

Аналогичную оценку дала и вице-премьер Ольга Голодец. Ею было отмечено, что выросло количество учащихся, выбравших математику в качестве профильного предмета. Не обошлось без «шпилек» со стороны премьера по поводу популярности юридических факультетов: «Я думаю, если на юридический факультет в качестве испытания установить математику, это немного охладило бы пыл желающих посвятить себя служению фемиде».

Ольга Голодец также сообщила о сокращении на 10% выпускников, выбравших обществознание в качестве экзамена по выбору, но при этом подчеркнула, что количество таких школьников по-прежнему велико – 51%.

Премьер, в свою очередь, сказал, что Россия будет следовать мировой практике и не будет отменять ЕГЭ, как того требуют отдельные граждане.

Далее совещание рассмотрело вопрос предоставления субсидий субъектам. Медведевым была подчеркнута важность эффективного расходования средств, чтобы «они доходили до регионов, использовались по тем целевым позициям, на которые они предназначены».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции