Главная / Это интересно

Берегитесь пчел и коров, а не акул

Американские центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), кроме своих прямых задач, решили проявить инициативу в сборе сопутствующей информации, благо для этого не надо было заниматься этим отдельно. Эта информация должна была содержать статистику числа и причин гибели людей в США.

Полученная за десятилетия информация оказалась сродни информации о числе погибших на транспорте, где авиакатастрофы гораздо меньше уносят жизней людей, нежели кажущийся безопасным автотранспорт.

Оказалось, что с 2001 по 2013 годы в США ежегодно погибал только один человек из-за нападения акулы. Встреча со змеями лишает жизни 6 человек в год, с пауками – 7, ядовитыми видами муравьев – 9. Эта статистика кажется неправдоподобной на фоне той информации, которая появляется в СМИ, но это так.

Однако, коровы и собаки представляют гораздо большую опасность для человека. Статистика говорит, что от этих животных ежегодно гибнут 20 и 28 человек соответственно. Но еще более агрессивными оказались свиньи, лошади, олени: ежегодно от их «рук» погибает 52 человека.

Самым невероятным оказалось то, что самыми результативными убийцами оказались пчелы и осы – 58 человек. Простые расчеты говорят, что у человека в 58 раз больше шансов погибнуть от укуса пчелы, чем от укуса акулы.

Но это, конечно, сфокусированная статистика в определенной части нашей жизни. Если взять другую статистику тех же центров CDC, то окажется, что гибель от «контакта» с представителем фауны составляет всего 0,008% в общем количестве летальных исходов.

Согласно данным CDC, только от сердечных приступов умирает ежегодно около 611 000 человек, от пневмонии – почти 57 000 человек. Автомобильные аварии уносят ежегодно жизни 33 000 американцев.

Но опасность животных все же не стоит игнорировать.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции