Главная / Культура

«Мир юрского периода» - лидир кассовых сборов

Студия Pixar выпустила в прокат новый мультипликационный фильм «Головоломка», который только за первый уик-энд собрал $91 млн. Однако, несмотря на такой интерес зрителя, данная картина оказалась лишь на втором месте, уступив лидирующую позицию «Миру юрского периода», который за тот же отрезок времени смог собрать аж $102 миллиона. Если же говорить о рейтинге лучших стартов, то «Мир юрского периода» смог опередить даже марвеловских «Мстителей», собрав $208,8 миллиона против $207,4 миллиона.

По подсчётам экспертов, четвёртая часть франшизы о парке развлечений вышла на первое место и по сборам за первые десять дней проката, собрав $398 миллионов. Общая же выручка «Мира» на данный момент составляет $713,8 миллиона, и к следующему уик-энду данной картине прочат почётное место в «клубе миллиардеров». А это значит, что она оставит далеко позади даже такие нашумевшие блокбастеры, как «Шпион» с Мелиссой Маккарти, «Разлом Сан-Андреас» с Дуэйном Джонсоном и «Наркотик», который в российском прокате, скорее всего, вообще не пойдёт.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции