Главная / Общество

Повышенное количество серотонина приводит к социофобии - Ученые

Как заявили шведские учёные, у большинства людей, подверженных развитию социальных фобий, данные негативные факторы развиваются вследствие переизбытка серотонина в головном мозге. И это несмотря на то обстоятельство, что на сегодняшний день в учёном мире существовала крайне противоположное утверждение, говорящее о том, что именно недостаток серотонина является причиной образования фобий социального значения.

Шведские учёные в своих исследованиях использовали специальную аппаратуру, которая и показала, что у людей, подверженных влиянию социальных фобий, в мозге вырабатывается большое количество серотонина. Причём, подобная реакция принимает замкнутый цикл, когда страдания пациента напрямую зависят от количества вырабатываемого мозгом вещества.

Социальные фобии, как правило, проявляются у людей, которые испытывают волнения и даже страх когда, допустим, им необходимо пообщаться с незнакомыми людьми или выступить перед аудиторией. И если фобия вызывает болезненные ощущения, то здесь впору говорить о психическом расстройстве, что требует профессионального вмешательства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции