Главная / Это интересно

Тополиный пух вызывает аллергию, но … не везде

Период появления тополиного пуха крайне неприятная пора для любого человека, а для аллергиков – это серьезная угроза здоровью.

Медики объясняют это тем, что цветение тополей совпадает с периодом цветения разных сорняков и злаковых трав. Пух переносит пыльцу этих трав, которая, попадая в глаза, нос и рот, вызывает резь в глазах и слезотечение, насморк и чихание. Помимо этого тополиный пух усиливает у аллергиков болезненные симптомы своим попаданием на уже раздраженные участки слизистых оболочек.

Чтобы этот период было легче переносить аллергикам, медики рекомендуют выходить из помещения после дождя, когда пух и пыльца прибиты к земле и уже не представляют опасности. Также неплохо ходить в темных солнцезащитных очках, которые предохранять глаза от солнечных лучей, а их слизистые оболочки - от пыльцы. Можно также использовать одноразовые маски для лица.

После прогулки надо обязательно избавиться от одежды, в которой вы были на улице, так как на ней осело множество пыльцы. После чего следует хорошо умыться, а еще лучще – принять душ.

Все это поможет облегчить неприятные симптомы аллергии.

Однако, существуют исключения в некоторых регионах России. Например, на Кузбассе тополиный пух не вызывает аллергию, хотя медики отмечают, что он, все-таки, не безвреден.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама