Главная / Политика

Маркин удивлен полным отсутствием чувства юмора у руководства NASA

История с высадкой американских астронавтов на Луну обрела второе дыхание.

В свое время было высказано множество предположений и доказательств того, что полет американцев на Луну – это хорошо срежиссированый продукт Голливуда, не более. Видеозапись пребывания астронавтов на Луне, наверняка, не имеет аналогов по количеству просмотров. Высказывались по поводу достоверности этих записей все, кому было не лень, при этом отдельные критические высказывания были, действительно, достойные внимания мировой общественности. Но, как это часто бывает, поговорили, поговорили и забыли об этой истории. Однако – не все.

16 июня в газете «Известия» была опубликована статья официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина по поводу расследования в отношении чиновников ФИФА. И в этой статье Маркин высказал свое отношение к истории полета «Аполлона» на Луну. В его строках не было ни малейшего намека на подозрение в фальсификации этого полета. Просто Маркина интересовали сугубо житейские вопросы, можно сказать, на уровне обывателя, который, по простоте душевной, даже хочет помочь американцам отбиться от нападок сомневающихся людей.

«А еще можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 кг лунного грунта. Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино», - пишет Маркин.

Через два дня после выхода этой статьи, главе NASA Чарльзу Болдену во время эфира на телеканале Sky News задали вопрос в рамках статьи Маркина, на который он ответил, что у него «нет сомнений, что мы высадились на Луну». На этот раз Маркин выразил сомнение по поводу наличия чувства юмора у Болдена, или же всерьез задуматься «а был ли мальчик?»

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции