Главная / В мире

Обама бессилен против оружейного лобби в конгрессе США

Ни для кого не секрет, что в последние годы проблема оружия в США стоит очень остро. Все больше трагических эпизодов, когда стрельба открывается по невинным людям. Вспомнить хотя бы случай, который произошел в 2012 году, когда стрельбу открыли в школе Коннектикута. Или трагедию, которая произошла 17 июня этого года, когда 21-летний Дилан Руф, с целью развязать межрасовую войну, вошел в церковь в небольшом городке Чарльстон, и расстрелял девять темнокожих прихожан.

В связи с этим, Президент США снова заговорил о необходимости ужесточить закон о продаже и хранении оружии. К тому же он и раньше предлагал, тщательно проверять людей, которые приобретают оружие. Однако уже неоднократно, различные поправки к закону о продаже оружия, отвергались Конгрессом. И Обама, с грустью, должен констатировать, что в ближайшее десятилетие, вряд ли удастся переломить ситуацию по этому вопросу.

Он поясняет это главным образом тем, что в Конгрессе сидит слишком много людей, которые действуют по указке и под влиянием Национальной стрелковой ассоциации. И Президенту осталось лишь подытожить: «Я не предвижу каких-либо законодательных мер, принимаемых по этому вопросу. Никакие реальные действия не будут предприняты до тех пор, пока американское общество не захочет и не скажет себе: то, что происходит, ненормально, и мы собираемся изменить ситуацию».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама