Главная / Экономика

Кудрин обвинил Путина в продолжающемся кризисе российской экономики

Бывший министр финансов Алексей Кудрин на экономическом форуме в Санкт-Петербурге много говорил о том, что по России продолжает шагать кризис. К его мнению практически присоединился и глава Сбербанка Герман Греф, который кроме этого говорил и о том, что для выхода страны из кризиса необходимо качественное управление на всех уровнях власти.

Он поделился своим взглядом на проблему экономического кризиса: «Страны, создавшие институты, обслуживающие только узкую прослойку правящей элиты, проигрывают. Если качество власти высокое — создаются качественные институты. Для России сегодня это является одной из наиболее существенных проблем». Кроме того, всеми единогласно признается тот факт, что сейчас нет смысла искать виноватых в сложившейся ситуации, надо искать пути выхода из нее.

Кто-то из присутствующих заметил, что пора возвращаться к тем идеям, которые были актуальны после развала Советского Союза. Как бы это не было печально, но вместо того, чтобы засаживать свои приусадебные участки газонной травой и цветочками, стоит вспомнить, что можно здесь выращивать картофель, морковь и свеклу.

Ещё больше настроение присутствующим испортил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который заострил внимание на том, что уже сегодня страна не зарабатывает на выплаты пенсий, а ещё через 5 лет, вообще стоит помолиться, чтобы в стране платились хотя бы какие-то социальные выплаты.

Вывод из всех выступлений на экономическом форуме можно сделать только один, пора возвращаться к истокам, вспоминать, что такое фермерство и животноводство, потому что четкого ответа на вопрос, когда же закончится кризис, нет ни у кого.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции