Главная / Технологии

Продолжительность сна определяет «специальный» ген

То, сколько человеку необходимо спать, для нормальной жизни, определяется конкретным геном, который носит название Period 3. В соответствии с тем, насколько длинный или короткий белок в данном гене у человека, зависит и то, является он «совой» ил «жаворонком».

Исследование влияния этого гена на фазы бодрствования человека проводились в специальной лаборатории в Великобритании, в Университете Суррея. В ходе испытания выяснилось, что у людей с короткой формой белка в гене более устойчивая психика к недосыпаниям. Они способны не спать по 48 часов, и на ура проходят все тесты на внимательность и работоспособность, в критическое время с 4 до 8 утра, когда случается больше всего аварий и других ЧП из-за сонливости.

Что же касается, испытуемых, у которых белок был длиннее, то они практически не могли выдержать и 24 часов без сна, а все тесты в ранние суточные часы проходили гораздо хуже участников первой группы. К тому же фаза глубокого сна, у них составляла 50% времени, когда у первой группы 25-30%.

В истории известно множество случаев, когда великие известные люди, спали гораздо меньше, чем положено. Взять хотя бы Юлия Цезаря, который спал всего 3 часа в сутки или изобретателя Леонардо да Винчи, который спал каждые 4 часа по 15 минут. Из этого следует вывод, что если человек высыпается, отдыхая всего 4-6 часов, значит у него так устроен ген, отвечающий за сон.

#Гены

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции