Главная / Это интересно

В Японии за одну минуту было продано 1000 роботов, способных «испытывать» эмоции

Японцы вновь удивили мир своей робототехникой. На этот раз это оказался андроид Pepper японской компании Softbank. Благодаря многочисленным камерам и датчикам, он способен распознавать практически весь спектр человеческих эмоций. Он может быть теми самыми «ушами», которые так необходимы человеку в печали или радости. Андроид может поддержать ваше приподнятое настроение, посмеявшись вместе с вами над услышанным анекдотом или шуткой. Если же вам не до шуток и у вас отвратительное настроение, то он постарается утешить.

Робот способен реагировать на то, как с ним разговаривают окружающие. При этом он сам может принимать состояние, соответствующее событию.

Когда компания объявила о начале первой распродажи Pepper, то выставленная первая партия из 1000 штук была распродана за одну минуту. Такой результат был неожиданным для самой компании, поэтому к новым онлайн-заказам компания пока не готова.

Компания намерена сделать робота Pepper подобием «домашних смартфонов». Поэтому андроид продавался по цене ниже себестоимости – за 1600 долларов. Покупатели получат своих Pepper в июле. Возможно, с этого времени будет объявлен новый прием заказов.

Стоит отметить, что компания Softbank уже в этом году создала человекообразный робот, который стал первым в мире «сотрудником» банка. Перспективность компании можно определить по тому, что ее разработками заинтересовались интернет-гигант Alibabaи и один из крупнейших производителей электроники Foxconn. В настоящее время они приобрели по 20% акций Softbank.

Нельзя оставить без внимания тот факт, что японское правительство запустило программу помощи внедрению умных роботов в наиболее перспективное производство. Предпринимателям будет компенсироваться 50% расходов на умных роботов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции