Главная / Общество

Русская православная церковь возьмет аборты под жесткий контроль

На днях было подписано соглашение о сотрудничестве между Русской православной церковью и Министерством здравоохранения РФ. На последней встрече, которая состоялась в резиденции патриарха, которая находится в Москве, министр Вероника Скворцова и Патриарх Кирилл обсудили направления сотрудничества церкви и медицинских учреждений.

Главными направлениями, по которым будет осуществляться сотрудничество, станет помощь алкоголикам, наркоманам, а также инвалидам. Кроме того, очень важным направлением, будет профилактика абортов. В скором времени, в роддомах и женских консультациях появятся психологи и священники, которые будут работать с будущими мамочками, чтобы не допустить гибели младенца в утробе.

Сотрудничают священнослужители и медки уже давно и в разных направлениях. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пояснил: «Мы нуждаемся во взаимодействии с профессиональными медиками и надеемся, что подписание этого соглашения поможет развивать совместные программы, направленные на поддержание здоровья нашего народа». В свою очередь, Скворцова, заявила о том, что очень радостно, что у медиков есть возможность помогать людям под духовным началом священнослужителей, ведь очень важно исцелять не только тело пациента, но и попробовать исцелить душу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции