Главная / Общество

В 2016 году российским туристам придется покупать страховки на 2 млн рублей

Депутаты Государственной Думы РФ приняли законопроект, о том, что выезжающие заграницу туристы, должны быть застрахованы, как минимум на два миллиона рублей. В силу новое правило вступит уже с 2016 года.

Согласно нему, все туристические полисы должны включать в себя страховку, которая не может быть ниже установленного законом минимума. Исполнительный директор ERV Юлия Алчеева, пояснила, что особо новый закон никак не отразится на туристическом рынке страны, потому что крупные туроператоры уже давно применяют правило страхования на сумму не ниже, чем на 2 миллиона рублей.

Однако есть другой вопрос, что на сегодняшний день множество граждан России, сознательно покупают полисы, с минимальным медицинским обслуживанием. Именно этот вопрос должен решить новый закон. По словам Алчеевой, всего 30% туристов, согласны платить за полноценную страховку в полисе.

Кроме того, глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, рассказал, что согласно новому закону, теперь невозможно будет оформить полис задним числом. Такая практика была широко применима у туристов, которые попали в беду уже находясь заграницей. Однако теперь это будет возможно только в том случае, если данный пункт будет прописан в договоре с туристической компанией.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции