Главная / Это интересно

Сидячая работа приводит к жестким расстройствам психики

О том, что малоподвижная работа вредна для нашей сердечно-сосудистой системы, это известно всем. Но вот о том, что такой вид трудовой деятельности может влиять на наше психическое здоровье, не знал никто, по крайней мере, до настоящего времени.

Вредность сидячей работы была выявлена и обоснована группой ученых, проведшей исследования среди профессий, специфика которых предопределяет именно такую работу, то есть работу без отрыва от сиденья, будь то сиденье водителя-дальнобойщика или мягкое кресло инженера-электроника и прочее.

Участники исследований были поделены на девять групп, по виду «сидячей» деятельности.

Через какое-то время исследователи поинтересовались у участников уровнем их психологической устойчивости. Оказалось, что степень тревожности испытуемых начала возрастать. Было установлено, что через два часа малоподвижной работы, человек становится возбужденным, начинает сильно нервничать. Помимо этого, продолжительное нахождение в одном, почти статическом, положении, начинает отрицательно сказываться на основных функциях человеческого организма, в частности, на обмен веществ, вызывая его нарушение.

В итоге, ученые сделали вывод, что именно дефицит движения ведет к дисфункции организма, которая, в свою очередь, вызывает психические расстройства.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции