Главная / Политика

Севастопольские наркоманы — наследие метадоновой терапии, практикующейся в Укране

По информации министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой, которую она озвучила 17 июня на заседании президиума Государственного совета, Севастополь вошел в число регионов с наиболее распространенной наркоманией.

Комментируя заявление министра здравоохранения РФ, директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян заявил, что неблагополучная ситуация с наркоманией в регионе объясняется тем, что на Украине многие годы широко использовалась метадоновая терапия для лечения наркозависимых граждан.

«Это тот отголосок, то наследство, которое мы получили изначально. Севастополь и Крым – эти два субъекта были обозначены, как эндемичные по наркомании», - заявил Восканян.

По его мнению, метадоновая терапия делала наркоманов со слабой зависимостью безнадежно больными людьми «с отдаленной выживаемостью не более, чем шесть месяцев».

Так как на момент присоединения города к Российской Федерации было неизвестно точное число наркозависимых граждан, то пока сложно говорить о динамике этого явления. В настоящее время наркологическая служба города формирует реестр наркозависимых.

Восканян рассчитывает в ближайшее время получить полное представление о количестве инъекционных наркоманов, уровне смертности среди них и явилась ли наркомания причиной смертности.

Отмечается проводимая модернизация наркологической службы города, в частности, то, что город уже приобрел аппаратуру, позволяющую фиксировать наличие в моче наркотиков.

«Этого в медицине Севастополя раньше не было», - сообщил директор департамента здравоохранения города.

Между тем, по сообщению министра здравоохранения РФ, в 2015 году в Севастополе и Республике Крым реализуется национальный проект «Здоровье».

#Наркотики

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции