Главная / Экономика

Еще два российских банка лишились лицензий

Центральный Банк России отозвал лицензию у очередных двух банков. В этот раз, в немилость, впали банк «Азимут», который занимает 648-е место по размеру активов в банковском рейтинге, и «Инвестиционный союз», который занимает 298-ую позицию в том же рейтинге, сообщает "Коммерсантъ"

Причины отзыва лицензии стандартные для таких ситуаций. Официальные представители ЦБ поясняют, что банки: «Нарушили закон о противодействии легализации преступных доходов, а также не соблюдали требование регулятора по исполнению норм банковской деятельности».

Основными претензиями к банковским структурам, является то, что они нарушают процедуру кредитования, а также на данные банковские структуры регулярно поступали жалобы, как на такие, что не несут в полной мере своих обязательств по выплатам депозитов. Это уже не первые отозванные лицензии в этом месяце, с первого июня были отозваны лицензии у ещё трех банков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции