Главная / Это интересно

Инновационные технологии на службе офтальмологов

В век поголовной компьютеризации многие наши современники страдают различными дефектами зрения, большинство из которых имеют скрытный характер. То есть, болезнь на начальных стадиях протекает бессимптомно, а когда она приобретает ярко выраженные проявления, то это может говорить о вполне серьёзных угрозах зрению. И только регулярное обследование столь хрупкого органа у профессионального офтальмолога позволит сохранить хорошее зрение до старческих седин.

Офтальмологическое оборудование нового поколения

Безусловно, многие из наших соотечественников не привыкли обращаться к доктору только лишь с целью профилактического осмотра. Поэтому довольно часто визит к врачу заканчивается постановкой диагноза, зачастую весьма неприятного. Между тем, с появлением в офтальмологии оборудования нового поколения, практически любые проблемы могут быть очень просто разрешены. Так, фемтосекундный лазер, который специалисты окрестили гениальным творением, действительно способен творить чудеса. Ведь импульс у данного устройства настолько короткий, что он просто не успевает нанести вред здоровой ткани, в то время как повреждённые участки получают необходимое воздействие. А это значит, что любая операция на глазах может пройти с большой степенью вероятности успеха и при этом не принести никакого вреда. Более того, на органе не остаётся даже послеоперационных швов, что даже такую сложную операцию, как пересадка роговицы, делает обыденным занятием.

Глаза требуют особого внимания

Наравне с высококачественным оборудованием, медицинский глазной центр также должен иметь в своём активе и высококлассных специалистов. И в данном случае нужно просто заглянуть на MGKL.RU - сайт офтальмологической клиники, принадлежащий Московской Глазной Клинике, чтобы убедиться воочию, что данный медицинский центр обладает всем необходимым для того, чтобы вмешательство в ваше здоровье протекало без каких бы то ни было негативных последствий. В частности, для пересадки хрусталика теперь нет необходимости извлекать его из глаза, вставляя вместо него имплант. И дело здесь в том, что инновационное оборудование позволяет просто испарять данный элемент прямо в глазу, превращая его в пар или воду, которые впоследствии выводятся через специальный катетер. Ну а после остаётся только залить в образовавшуюся полость специальный состав, который после затвердевания превращается в совершенно новый хрусталик.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции