Главная / В мире

Ученые назвали причину многочисленных землетрясений в США - это добыча сланцевой нефти

В последние годы для добычи сланцевой нефти активно использовались фрекинг-технологии, и это, согласно данным, которые предоставила Геологическая служба США USGS, активизировало сейсмическую активность в этих регионах.

Наблюдения велись за 17 регионами в восьми штатах, и индуцированная сейсмичность там непрерывно растет, начиная с 2009 года. В список опасных регионов попали такие американские штаты, как: Алабама, Арканзас, Колорадо, Канзас, Нью-Мексико, Огайо, Оклахома и Техас.

Тот факт, что количество землетрясений в этих регионах значительно выросло, специалисты Геологической службы прокомментировали так: «Эти землетрясения происходят с большей скоростью, чем когда-либо прежде. Они представляют большую опасность для жителей».

К таким серьезным последствиям приводят инъекции солевых и химических растворов, которые непосредственно вводятся в подземные воды, вокруг месторождений, что приводит к значительному увеличению давления, которое противоречит самой природе, на подземные горные породы, и это вызывает их движение. К тому же серьезные опасения вызывают выбросы, которые попадают в атмосферу, при использовании фрекинг-технологии, и несут прямой вред здоровью людей.

#Нефть

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции