Главная / Технологии

Самир Матур: возможно черная дыра уже поглотила Землю

До 1975 года ученые считали, что попавшая в «черную дыру», или за «горизонт событий», материя навсегда остается в ней. Однако в 1975 году астрофизик Стивен Хокинт опроверг это мнение о «черной дыре». По его утверждению, «дыры» имеют способность испаряться, выпуская энергию в виде излучения. Впоследствии это излучение было названо именем Хокинга.

Исходя из теории Стивена Хокинга, американский физик Самир Матур из Университета штата Огайо в Коламбусе сделал предположение, что «черная дыра» не выглядит в виде идеальной сферы, а представляет, скорее всего, пушистый шар – «клубок ниток». Его форма постоянно меняется в зависимости от количества поглощенной материи и излучения Хокинга.

Самир Матур даже опубликовал статью по поводу своего предположения в электронной библиотеке Корнеллского университета. В своей статье Матур высказывает предположение о беспрепятственности пересечения «горизонта событий» крупными планетами, такими, как наша Земля. При этом сами планеты не будут разрушаться. Астрофизик даже попробовал нарисовать картину поглощения планеты «черной дырой»: одна копия планеты будет видна наблюдателю, находящемуся за пределами «горизонта событий», а вторая – только тем, кто будет находиться внутри этого пушистого «клубка ниток».

Парадокс «черных дыр» заключается в том, что они своим существованием ставят под сомнение какой-то из столпов современной науки – или теорию относительности, или квантовую механику.

В заключение своей статьи, Матур делает еще одно предположение: если «черные дыры» в действительности ведут себя так, то это может быть аргументом в пользу того, что Вселенная в действительности представляет собой плоскую двумерную голограмму. Что же, когда-то и Земля считалась плоской.

#Черная дыра

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"