Главная / Это интересно

Ученые: отказ от любимых продуктов — лучшая диета

Исследования ученых из Университета Дьюка показали, что диетическое меню не должно содержать любимых продуктов. В противном случае, никакая диета не поможет вам сбросить вес, скорее всего, результат будет иметь противоположную направленность – вы наберете вес.

Для исследований было отобрано 207 человек. Группе из 105 участников был предоставлен выбор между низкоуглеводной диетой и диетой с низким содержанием жиров.

58% этой группы предпочли низкоуглеводную диету, остальные 42% - с низким содержанием жиров.

Второй группе исследователи сами установили, кому, что есть во время исследований: 52% обязаны были соблюдать низкоуглеводную диету, а 48% - должны были придерживаться пищи с низким содержанием жиров.

Ученые ожидали, что люди, выбравшие сами себе вариант диеты, будут строго ее соблюдать, что, в конечном счете, позволит им снизить свой вес. Сами исследования были хорошо организованы: участники эксперимента ходили на групповые консультации, имели возможность общаться со специалистами по телефону, пользоваться тематическими книгами и другими материалами. То есть, все было направлено на то, чтобы помочь участникам эксперимента соблюдать выбранную диету.

Через 48 недель исследователи провели анализ полученных результатов. Оказалось, что выбравшие сами себе диету добровольцы похудели в среднем на 5,7 килограммов. Другая группа участников, которым диета была назначена организаторами эксперимента, сбросила вес в среднем на 6,7 кг.

Из этого можно сделать вывод, что обе диеты эффективны, однако, если человек будет иметь в своем диетическом меню продукты, которые ему не нравятся – эффект значительней.

Для информации: рациональная, научно обоснованная диета может быть неодинаковой для людей разных национальностей и рас.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции