Главная / Технологии

Во сколько обойдётся предприятию специальная холодильная камера?

Обратив внимание на название, можно понять, что в данной статье речь пойдет о ценообразовании промышленных холодильных камер в зависимости от вида и качества. Всем известно, что на различных видах предприятий, направлением которых является - рыба и морепродукты, мясо, выращивание и хранение цветов, фармацевтика, используют специальные помещения для хранения продукции. При организации такого предприятия, бизнеса, появляется необходимость в приобретении холодильного оборудования, и выяснении: какая стоимость промышленных холодильных камер, где и как их заказать, какие фирмы производят данный вид товара, и какие виды камер существуют.

Произведя мониторинг сайтов фирм, производящих промышленные холодильные камеры, сразу обращаешь внимание на огромный выбор существующих предложений. Ведь в наше время можно не только выбрать камеру, которая подходит под тип конкретной продукции, но и спроектировать ее под объем помещения, и подобрать дизайн самой камеры. Как пример, рассмотрим специальную холодильную камеру, где роль стен исполняет стекло. Такие низкотемпературные камеры используют для хранения и демонстрации цветочной продукции. Фирма - производитель может предоставить вам на выбор несколько камер различных по объему (от 2.94 м3 до 11.75м3) и дизайн самой камеры. Например, чтобы стеклянный блок был только с одной стороны, или был со всех сторон, или стекло было только на входной двери. Цена на такую камеру составит около 55 тысяч рублей. Но, нужно понимать, что цена может меняться в зависимости от объема и дизайна, материалов и комплектующих. Существуют также мобильные холодильные камеры, так называемые рефрижераторные контейнеры. Такие камеры используются для перевозки продуктов. Цены на них разные и зависят от объема камеры и холодильного агрегата, который поддерживает нужную температуру. Учитывая эти факторы, средняя стоимость может быть от 30 (контейнер на 5 тонн) до 400 (танк - контейнер) тысяч рублей.

Некоторые фирмы даже предлагают специальные холодильные камеры для винных погребов и хранения шуб. Это еще раз подтверждает тот факт, что использование холодильного оборудования является практически повсеместным. В меховом холодильнике температура составляет от +2 до +4 градусов по Цельсию и влажность воздуха в диапазоне 45-65%, которая (по утверждению разработчиков) является идеальной для хранения меховых изделий. Приобрести такое хранилище для шуб можно и за 90 тысяч рублей.

Роль промышленных холодильных камер в современной жизни просто огромна, существующих видов множество и перечислить их все (и соответственно цены на них) просто не возможно. Но если вы решили заняться бизнесом, в котором используются холодильные камеры (или уже занимаетесь и вам необходимо их приобрести), то будьте уверены - вы сможете подобрать помещение для хранения своей продукции, опираясь не только на род своей деятельности, но и на свой вкус. Естественно, при этом учитывая заранее спланированный бюджет вашей фирмы.
По материалам: http://www.frigodesign.ru

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"