Главная / Технологии

Автомат Калашникова получил доступ в интернет

Спецгаджет для автомата Калашникова был представлен на форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке. С помощью этого гаджета, работающего по технологии Internet of Things («Интернет вещей»), автомат получил новые возможности, в частности, передача в интернет в зашифрованном виде статистики использования оружия. Онлайн-модуль поддерживается системами GPS и ГЛОНАСС.

С помощью нового гаджета можно в режиме реального времени отслеживать состояние и перемещение «хозяина» такого автомата, а также и состояние самого оружия. С его помощью станет возможным сбор статистики и получение рекомендаций по улучшению техники ведения боя.

Модуль работает от обычной батарейки, которая способна обеспечивать устройство в течение 10 лет. Информация, передаваемая датчиком, соответствует стандартам, которые поддерживаются как в России, так и за рубежом. Информация шифруется 256-битным ключом российской разработки. Сам гаджет исполнен в двух вариантах: для монтажа в цевье автомата и съемный. Модернизированный приклад и крышка ствольной коробки, ствольная накладка и цевье позволяют улучшить эргономику и управляемость оружия.

Комплект монтируется всего за 15-20 минут, подходит для любого автомата Калашникова, находящегося сегодня на вооружении армии. Может быть использован для любой тактической задачи.

Гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко отметил, что модернизация ранее выпущенных автоматов возможна как на предприятиях оборонной промышленности, так и в войсках. Автомат с таким комплектом имеет в 1,5 раза выше эффективность стрельбы на дальность до 300 метров, независимо от времени суток, погоды и климатических условий.

Концерн «Калашников» уже заключил контракт с Минобороны на поставку комплекта модернизации.

#Калашников

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции