Главная / Это интересно

Препарат для трансплантации неожиданно оказался эффективным средством против ожирения

При трансплантации внутренних органов, для предотвращения отторжения трансплантата, специалисты используют рапамицин. Между тем, наблюдения врачей позволили сделать вывод, что данный медицинский препарат также оказывает положительный эффект при избыточном весе. И, как показали новые исследования, данное средство может быть использовано для регулирования веса у пожилых людей.

Исследования проводились на 25-месячных крысах, возраст которых соответствует 65-летнему человеку. При этом было отмечено, что после применения рапамицина масса тела подопытных животных снижалась на 13 процентов. А всё потому, что медицинский препарат оказывает воздействие на гормон лептин, за выработку которого отвечают жировые клетки. И поскольку этот гормон призван стимулировать обмен веществ, тем самым подавляя чувство голода, то и соотношение жировых отложений к мышечной ткани у подопытных животных приобрело показатели, аналогичные более молодым грызунам.

По мнению учёных, даже небольшой дозы рапамицина достаточно для того, чтобы получить желаемый эффект похудения. Причём, здесь не имеет значения возраст подопечных, поскольку наибольшую эффективность препарат показывает при большом наличии жировых клеток.

#Ожирение

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"