Главная / Общество

Поддельные БАДы для улучшения потенции заполонили аптеки России

Мошенническим историям, в которых центральное место занимают БАДы (биологически активные добавки), пожалуй, столько же лет, сколько и самим добавкам. Появившиеся в России на волне плюрализма, либерализма и прочих «измов», БАДы сразу стали объектом внимания нечистоплотных дельцов от фармацевтики и медицины: первые - ловким движением рук превращали мел в чудодейственное лекарство, вторые, будучи в сговоре с первыми, «ничтоже сумняшеся», выписывали эти чудо-таблетки больным людям, давая им «адресок» аптеки.

Как сообщили вчера в столичной прокуратуре, группа мошенников с сентября 2013 года по июнь 2014 года продавала пенсионерам якобы препараты от тяжелых хронических заболеваний, обещая полное выздоровление. Теперь она предстанет перед судом. «Целителям» грозит срок от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Столичная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по этому делу. В ходе следствия было установлено, что мошенники продавали «лекарства» под названиями «Силатон» суспензия», «Антиоксидант Коллоидный», «АнтиОмега Комплекс», «Комплекс «Линчжи» и «Realmen». Мошенники умудрились даже купить эфирное время на радио и телевидении для рекламы своей «продукции», которая, кстати, продавалась «с рук».

Между тем, по оценке ассоциации «Союз профессиональных фармацевтических организаций», только в аптеках оборот таких «лекарств» может доходить до 5 млрд рублей в год.

Самыми популярными в России БАДами являются добавки для повышения потенции. Ясно, что первыми клиентами этих «лекарств» являются люди в возрасте, которые не хотят терять «форму» даже в 80 лет, независимо от здоровья.

Напомним, что с конца прошлого года введена уголовная ответственность за продажу фальсифицированных лекарств

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции