Главная / Общество

Госдуме представили три проекта будущего Парламентского центра

Сегодня в Госдуме открылась экспозиция-конкурс макетов трех архитектурных концепций строительства будущего Парламентского центра. Кто победит в конкурсе, станет известно в начале июля.

Представленные проекты значительно отличаются друг от друга: один чем-то похож на Таврический дворец, второй напоминает Казанский собор, а третий похож «сам на себя», так как его авторы сделали попытку создать «евразийский образ» будущего России.

Первый проект возглавляет Ланфранко Чирилло, гражданин России итальянского происхождения, архитектор ООО «Стройгазкомплект». Его проект выполнен в стиле русского неоклассицизма.

Второй проект, представленный архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры», учитывает современный тренд в искусстве, когда «традиционные ценности в нашем обществе как никогда востребованы».

«Поэтому мы включили в наш проект все самое лучшее: Софийский собор, Казанский собор, московские «высотки», - объяснил суть проекта представитель мастерской Иван Минниев. Планируется перед главным фасадом расположить ландшафтный парк, в центре комплекса будут находиться помещения общего пользования, столовые, спортивный центр. Проектом предусмотрен также подземный гараж.

Гендиректор ОАО «Моспроект-2» имени М.В.Посохина Михаил Посохин со своими товарищами решили создать уникальный центр, не имеющий аналогов.

«Это должен быть комплекс, который бы не имел аналогов», - заявил Посохин, руководитель третьего проекта.

Авторы проекта придерживались стиля, «который олицетворяет нашу страну и ее будущее как страны и Востока и Запада», поэтому проект выполнен в «евразийском ключе».

Как сообщил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов, на следующей, пленарной неделе проекты будут представлены в Совфеде.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции