Главная / Общество

Пермский художник заплатит штраф в тысячу рублей за «распятие» Гагарина

Как ранее сообщали СМИ, 12 апреля, в светлый день Пасхи, совпавший с днём космонавтики, на стене одного из жилых домов Перми появилось изображение православного креста с распятым на нём Юрием Гагариным. Безусловно, местных жителей такая живопись не привела в восторг, и, после жалоб в соответствующие органы, коммунальщики изображение стёрли. В то же время, в суд поступил иск к местному художнику, который и оказался причастен к данному событию. По информации РИА Новости, в итоге, пермский суд вынес решение о наложении штрафа в размере одной тысячи рублей, о чём и сообщил сам художник Александр Жунев.

Правовой оценкой действий автора занималась краевая прокуратура, опираясь при этом на экспертное мнение священников и искусствоведов. И поскольку действий, выражающих неуважение к обществу и способных оскорбить религиозные чувства горожан, в работе художника специалисты не обнаружили, то уголовное дело возбуждать не стали. А вот административное дело о мелком хулиганстве всё же было инициировано, что и стало прологом наложения штрафа. Правда, решение ещё не вступило в законную силу, поэтому обвиняемый имеет возможность подать апелляцию.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...