Главная / Спорт

Кубок Стэнли в шестой раз остался у «Чикаго»

Если верить букмекерским конторам, то сомнений в том, что престижнейший Кубок Стэнли в этом сезоне останется у «Чикаго Блэкхокс», практически не было. Ведь за последние годы «Ястребы» довольно часто оставляли данный трофей за собой, в то время как команда образца 2015 практически ничем не отличается от чемпионских составов.

Конечно, команда «Тампы» под своими знамёнами собрала не менее звёздный состав, но, тем не менее, именно «Чикаго» рассматривалась как очевидный фаворит. Правда, мало кто предполагал, что титул будет взят именно в шестом матче серии. И здесь дело в том, что данная встреча проходила на домашнем стадионе «Чикаго», а «Ястребы», если следовать статистике, дома становились чемпионами единственный раз, и было это в далёком 1938 году.

Безусловно, «Тампа» ожесточённо сопротивлялась натиску хозяев, о чём говорит тот факт, что первая шайба была заброшена только во втором периоде. Причём, такое зыбкое преимущество держалось практически до конца матча, когда и была заброшена вторая шайба. И, как оказалось, двух голов стало вполне достаточно для того, чтобы «Чикаго» в шестой раз за всю историю чемпионата НХЛ стала чемпионом Кубка Стэнли.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама