Главная / Происшествия

СКР расследует три случая нападения собак на детей

Последнее время в ряде регионов участились случаи нападения безконтрольных собак на детей. Только за минувшие выходные было зафиксировано 3 случая. Ситуация в этих регионах обратила на себя внимание СКР: по этим фактам проводится следствие.

Следователи намерены сделать все, «чтобы хозяева собак, не обеспечившие безопасность детей, а также другие лица, на которых возложены обязанности по контролю за соблюдением этой безопасности, понесли ответственность по всей строгости закона».

Напомним, что вчера в Костромской области пятилетняя девочка подверглась нападению собаки из частного питомника. Спасти ребенка не удалось. Хозяйке питомника предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Сейчас женщина находится под арестом. Ей грозит реальное заключение на срок до 3 лет.

Случай нападения собаки на 10-летнего мальчика в Иркутске 11 июня, к счастью, не имел таких трагических последствий, как Костромской области. Несмотря на то, что мальчик получил легкие телесные повреждения, следствием возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Хозяину этой собаки, выгуливавшему ее без намордника и поводка, грозит штраф в размере до 40 тыс рублей. С него взята подписка о невыезде.

В этот же день в Саратовской области от укусов двух ротвейлеров пострадал трехлетний ребенок. В настоящее время ребенок находится под наблюдением врачей.

Со слов его отца, в момент нападения собаки находились на территории домовладения его родственников. Можно сказать, что малыш родился в рубашке, так как ротвейлер – бойцовская порода, и встреча с ним ничего хорошего не сулит.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции