Главная / В мире

На Facebook подали в суд за нарушении бельгийского и европейского законодательства

Очередной скандал с участием популярнейшей социальной сети Facebook разгорелся в Брюсселе. Там было инициировано судебное разбирательство против соцсети, в котором её обвиняют в нарушении закона о частной жизни человека. Истцом в деле выступила Брюссельская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни.

Возмущение истца вызвал тот факт, что Facebook позволяет себе, даже против воли своих зарегистрированных пользователей, отслеживать их активность в интернете, непосредственно за пределами социальной сети, а это значит, собираются данные о том, какие сайты кроме их посещает пользователь. Это прямое нарушение права человека на личную неприкосновенную жизнь, и подобные деяния следует пресечь в судебном порядке.

Председатель комиссии Виллем Дебекеларе пояснил, что они бы не имели ничего против, но: «Отслеживаются даже те люди, которые ясно заявляют об отказе от этого. Facebook знает, какие сайты люди просматривают, не предупреждая их об этом в предварительном порядке, и попирает, таким образом, законы о защите частной жизни».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции