Главная / В мире

Французский 3D-разработчик Dassault Systemes создаст для России новый «Мистраль»

Так и зависшая в воздухе история с «куплей-продажей» французского десантного вертолетоносца «Мистраль» может получить свое продолжение, правда, в ней идет речь о помощи России в создании отечественного аналога французскому «Мистралю».

Французская компания Dassault Systemes (DS), занимающаяся разработкой 3D-моделей, выразила готовность сотрудничать с Россией при строительстве аналога «Мистраля».

Компания DS – крупнейший в мире разработчик решений для 3D-моделирования по 12 отраслям, среди которых авиакосмическая и оборонная промышленности. Услугами DS пользуются такие компании, как Boeing, Airbus, Dassault Aviation (производитель французских истребителей Rafale). В клиентах DS значится и российская компания «Гражданские самолеты Сухого». Известно, что DS сотрудничает с судостроительной корпорацией DCNS, построившей для России два вертолетоносца «Мистраль», но так и не проданного России.

«В соответствии с нашими международными обязательствами и для продолжения проделанной за десять лет партнерской работы мы готовы предложить наши наиболее продвинутые технологии и решения в области морского 3D-моделирования российской судостроительной промышленности», - заявил вице-президент DS по вопросам авиакосмической и оборонной промышленности Мишель Телье.

Участвовала ли компания в проектировании «Мистралей», неизвестно, так как Телье сослался на конфиденциальность этой информации.

«DCNS является нашим клиентом в некоторой области, но это вопрос конфиденциальный», - дал Телье уклончивый ответ на открывшемся сегодня Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2015 в Ле Бурже.

Напомним, что из-за сложной геополитической обстановки Франция не отдает России законтрактованные корабли «Мистраль».

#Мистраль

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама