Главная / Общество

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» вышел «немного пострелять» в Баренцевом море

Представители Северного флота, сообщили о том, что для выполнения учебных боевых задач, в Баренцево море был выведен миноносец «Адмирал Ушаков», сообщает ИА REGNUM

Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга рассказал более подробно о том, какой комплекс задач будет выполняться экипажем судна: «В течение нескольких дней экипажу эсминца предстоит отработать элементы действий по форсированию минного заграждения, по противовоздушной и противолодочной обороне одиночного корабля в море, а также ведению артиллерийского боя с надводным кораблём условного противника. Артиллерийские расчеты выполнят практические стрельбы по поражению морских и береговых целей. В том числе — по быстродвижущимся малоразмерным целям и плавающим морским минам. Расчеты комплексов зенитного ракетно-артиллерийского вооружения отразят атаки средств воздушного нападения с различных высот и направлений».

Разумеется, перед тем, как выходить в открытое море, экипаж прошел тщательную подготовку на базе Северного флота. Там были отработаны теоретически все возможные варианты развития учебных ситуаций. Подобные учения в рамках курса боевой подготовки, проходят каждый год.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции