Главная / Политика

Новый закон о выборах потребует около 710 млн рублей

Ранее сообщалось, что депутатами фракций «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» представлен законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Документ направлен в правительство, так как его исполнение потребует дополнительных бюджетных расходов. После заключения правительства, он будет передан в конституционный комитет палаты.

Напомним, что законопроект предусматривает также и определенные гарантии парламентариям, которые не будут переизбраны в Госдуму на следующий срок. Предполагается, что гарантии будут действовать до 4 декабря 2016 года.

С момента проведения выборов депутаты будут обязаны в 30-дневный срок провести свое первое заседание в новом составе, если со стороны президента России не будет этот срок сокращен, что автоматически прекратит полномочия депутатов.

Как следует из разъяснений председателя конституционного комитета палаты Владимира Плигина, все депутаты сегодняшней Госдумы, независимо от результатов голосования выборов, получат весь пакет гарантий (материальных и нематериальных), предусмотренных законопроектом в этом случае.

В пакет гарантий для непереизбранных депутатов войдет, в частности, медицинская страховка, право на получение в полном объеме своих нынешних зарплат, а также сохранится депутатская неприкосновенность.

Предполагается, что для реализации данного проекта потребуется более 710 млн рублей дополнительных бюджетных расходов. По крайней мере, такая сумма указана в финансово-экономическом обосновании проекта. Гарантии не коснутся вновь переизбранных депутатов, а также нынешних депутатов региональных заксобраний и муниципальных советов. Предполагается, что последние получат положенные им гарантии на своих новых рабочих местах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции