Главная / Технологии

В России создали СВЧ-пушку, способную уничтожать любое высокоточное оружие

В современной жизни все большее значение приобретают беспилотные летательные аппараты. Сфера деятельности беспилотников достаточно обширна. Но наибольшее применение они получили при поисково-спасательных работах в труднодоступных и опасных местах. Не остались беспилотные аппараты без внимания военных. Особенно широкое распространение они получили в районах боевых действий, где их полет над территорией противника позволял без риска для личного состава боевого подразделения получать ценные разведданные. Но, как известно, на всякий яд, всегда найдется противоядие.

Как стало известно, специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в структуру «Ростех», разработали «СВЧ-пушку», способную вывести из строя электронику беспилотников. Но одними беспилотниками ОПК не ограничилось. Новое устройство способно значительно поднять уровень обороны: ему «по зубам» выведение из строя самолетов и боеголовок высокоточного оружия.

«Мобильный комплекс микроволнового излучения способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия», - заявил представитель ОПК.

Радиус действия такого устройства составляет порядка 10 км. Сам комплекс размещен на шасси зенитно-ракетной установки «Бук». Способен обеспечивать круговую оборону.

По заявлению представителей корпорации, устройство не имеет аналогов в мире. Естественно, что технические характеристики «СВЧ-пушки» не разглашаются, однако, возможно, что эта разработка будет продемонстрирована на форуме «Армия-2015».

Кроме боевого применения, комплекс может использоваться для проверки устойчивости радиоэлектронных систем российской военной техники.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции