Главная / Общество

Организация концертов - не простое, но очень интересное дело

Когда концертное агентство заключает контракт на проведение концертов какого-либо эстрадного исполнителя, то оно очень сильно рискует своим имиджем. И дело здесь в том, что существует множество факторов, в том числе и форс-мажорных, которые могут просто сорвать представление. А это значит, что агентству придётся вернуть зрителям деньги за билеты, что влечёт серьёзные убытки и может стать причиной банкротства всей организации. И особенную актуальность данная проблема приобретает в том случае, когда речь идёт о выступлении иностранных исполнителей.

Оптимизированный риск-менеджмент

По мнению специалистов, на профессиональном уровне занимающихся организацией концертов иностранных исполнителей, в основе всего данного процесса должны лежать только аналитика и планирование. Причём, здесь ни в коем случае нельзя ориентироваться на собственные предпочтения и приоритеты, а исключительно беспристрастно оценивать востребованность, как жанра, так и самого исполнителя. Если же есть все предпосылки к тому, что выступление того или иного артиста может иметь успех, то не забудьте оценить платёжеспособность аудитории, поскольку данный фактор может перечеркнуть все ваши усилия, и кроме головной боли ничего с собой не принести.

Предусмотрите запасные варианты

Компания RocketBooking занимается вопросами организации выступлений уже достаточно давно, поэтому если планировать организацию подобной деятельности, то сначала посмотри у них, как правильно это нужно делать. В частности, чтобы компания не развалилась после первого же отменённого концерта, нужно ставку делать не на единственное мероприятие, а запланировать сразу несколько выступлений, которые в случае непредвиденной ситуации смогут покрыть расходы. Кстати, именно из этой позиции стоит иметь в наличии и некий финансовый стабилизационный фонд.

Планируйте в долгосрочной перспективе

Чтобы предприятие по организации концертов могло успешно развиваться, необходимо иметь системный подход к решению данного вопроса. В частности, стоит обзавестись финансовым планом не менее чем на полтора года вперёд, где будут прописаны буквально все расходы на организацию предстоящих выступлений. Этот документ тем более может быть востребован, что достаточно серьёзные мероприятия с участием звёзд первой величины просто невозможно организовать за пару месяцев. А это значит, что, наравне с высокодоходными мероприятиями, также не стоит сбрасывать со счетов и концерты менее прибыльные. Ведь в то время, пока готовятся серьёзные гастроли, агентство будет получать пусть и небольшой, но стабильный доход.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции