Главная / Спорт

Гонку "24 часа Ле-Мана" выиграл экипаж команды "Порше"

Во Франции 13-14 июня прошли суточные гонки «24 часа Ле-Мана» на трассе Сарта,

В классе LMP1победителем стал экипаж под номером 19 команды «Порше» под управлением немецкого действующего пилота «Формулы-1» Нико Хюлькенберга. Победу с Хюкельнбергом разделили члены его экипажа британец Ник Тэнди и новозеландец Эрл Бамбер. На счету у экипажа 395 кругов французской трассы Сарта.

Второе место в этой же категории также завоевал экипаж команды «Порше». На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись бывший гонщик «Формулы-1» Марк Уэббер, немец Тимо Бернард и новозеландец Брендон Хартли.

Третью ступеньку пьедестала почета заняли победители прошлогодних гонок гонщики команды «Ауди» Андре Лоттерер, Бенуа Треюлер и Марсель Фасслер.

Следует подчеркнуть, что это была первая победа команды «Порше» с 1998 года.

Напомним, что после победы в 1998 году компания прекратила участие в гонках «24 часа Ле-Мана» и только в прошлом году вновь решила продолжить участие в престижных суточных гонках. До сегодняшнего дня, с 2000-х годов в гонках лидировала команда «Ауди», завоевавшая 13 побед.

В следующей категории, LMP2, первое место завоевала команда KCMG, состоявшая из британцев Мэттью Хоусона и Ричарда Брэдли и француза Николя Лапьера.

Российскому экипажу G-Drive Racing, в составе россиянина Романа Русинова, француза Жюльена Канала и британца Сэма Берда, удалось пробиться на третье место.

Вторая российская команда SMP Racing, в составе россиян Виктора Шайтара, Алексея Басова и итальянца Андреа Бертолини, заняла первое место в категории LM GTE Am.

Экипаж под номером 21 команды Nissan, чьи машины впервые участвовали в этих гонках, в составе российского гонщика Марка Шульжицкого, японца Цугио Мацуды и испанца Лукаса Ордонеса, даже не добрался до финиша.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции