Главная / Политика

СМИ: конфликт в Донбассе может перерасти в третью мировою войну

Официальный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил «Русской службе новостей» о возможности перехода конфликта на Донбассе в полномасштабную Третью мировую войну.

«Ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны», - заявил Пушилин.

По его мнению, ситуация на линии соприкосновения противоборствующих сторон настолько взрывоопасная, что в любой момент может начаться активная фаза этого противостояния. Он считает, что минские переговоры вряд ли разрешат конфликтную ситуацию в мирном русле. Шанс для мирного решения украинского кризиса ничтожен, хотя ДНР намерена использовать даже его, несмотря ни на что. Но для этого мало воли одной стороны.

«Получится ли полностью использовать мизерный шанс на мирное решение конфликта с помощью Минска – покажет время, но то, что мы должны сделать все возможное и попытаться – это факт», - считает Денис Пушилин.

Между тем, в подтверждение того, что украинская сторона, точнее, ее радикальная часть, не намерена искать мирного решения конфликта, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о 185-ти нарушениях за прошедшие сутки действующего в настоящее время перемирия со стороны украинских вооруженных сил.

«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 185 нарушений режима прекращения огня», - сообщил Басурин Донецкому агенству новостей.

При этом представитель Минобороны ДНР уточнил, что по территории, подконтрольной ополчению было выпущено 30 танковых снарядов и 142 мины калибра 82 мм и 120 мм. В частности обстрелу подверглись Донецк, Горловка, Докучаевск, Спартак, Широкино, Жабуньки, Ясное, Красный Партизан, Старомихайловская и Веселое. Пострадали от обстрела три ополченца и одна жительница Киевского района Донецка.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции