Главная / Политика

Самолет ВВС России нанес «душевную травму» Пентагону

Находящаяся в Балтийском море группа военных кораблей НАТО ощутила некоторый дискомфорт от российского военного самолета-разведчика.

По данным телеканала CNN, 11 июня патрульный самолет российских ВВС выполнил пролет на высоте 150 метров над американским эсминцем Jason Dunham и тремя кораблями, принадлежащими ВМС Германии, Франции и Великобритании.

Факт барражирования российского самолета над кораблями Североатлантического блока стал достоянием общественности в ночь с субботы на воскресенье. Видимо, руководство НАТО не могло прийти к единому мнению об огласке этого случая.

Так ка последнее время российские самолеты «ходят по головам» военно-морских сил НАТО, командование ВС США в Европе распорядилось обеспечить все экипажи кораблей системами видеозаписи. Непонятно одно, что НАТО собирается делать с этими видеозаписями – обращаться в международные суды по защите прав американских военнослужащих на спокойное существование у границ Российской Федерации?

Американцы добросовестно сняли на видео пролет российского самолета над ними, но, до сих пор это видео не обнародовано - снова НАТО не может прийти к консенсусу – публиковать-не публиковать.

Однако, подобные полеты уже начинает быть рутиной для Пентагона. Как заявил один из представителей американского военного ведомства, подобные инциденты уже находятся «на грани того, чтобы почувствовать большой дискомфорт». Американцев можно «понять и простить» - пролет военного самолета вероятного противника на 150-метровой высоте над кораблем всегда щекотал нервы его экипажу. Ярким примером может служить недавний пролет российского самолета над кораблем ВМС США в Черном море, после которого корабль остался без экипажа – моряки подали рапорт о своем списании на берег.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции