Главная / Происшествия

Комиссия ФСИН разбирается с причинами бунта в башкирской колонии

В Республике Башкортостан, для некоторых граждан – «место не столь отдаленное», снова бунтуют заключенные, на этот раз – колонии строго режима №7, расположенной в городе Мелеуз.

По сообщению пресс-службы УФСИН по Башкортостану, группа заключенных отказалась выполнять распорядок дня и даже самовольно покинула свои локальные участки. Часть из бунтующих не ходят в столовую и едят в отрядных помещениях.

Причиной протестной акции стал, по мнению заключенных, чрезмерно строгий режим их содержания. Они требуют его послабления. В поддержку их требований, в соцсетях распространяются сведения о, якобы, массовых волнениях в колонии и случаях объявления голодовки.

По заявлению представителя УФСИН по Башкортостану, физическая сила и спецсредства к бунтующим не применялись, несмотря на распоряжение президента России о расширении перечня ситуаций, когда работникам МВД и ФСИН выдавалась индульгенция на применение всех имеющихся средств для подавления волнений в местах заключения.

Сейчас в колонии работает комиссия, в состав которой входят представители центрального аппарата ФСИН России, республиканской прокуратуры, а также уполномоченный по правам человека по Республике Башкортостан и члены региональной Общественной наблюдательной комиссии. В ходе проверки члены комиссии принимают жалобы и заявления от заключенных.

Об имеющихся серьезных проблемах в «заведениях» ФСИН республики говорит тот факт, что этот бунт заключенных – уже четвертый в этом году. Всего несколько дней назад был «погашен» бунт в лечебно-исправительном учреждении №19. В мае в исправительной колонии №2 вспыхнули сразу два бунта, 10 и 13 мая.

Тогда Общественная наблюдательная комиссия пришла к выводу, что у этих акций есть «организаторы и режиссеры с воли».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама