Главная / Экономика

Медведев призвал текстильщиков увеличить выпуск качественной продукции

Второе воскресенье июня в России является праздником для всех работников легкой промышленности, а поскольку основным подразделением легкой промышленности традиционно считается текстильное, то этот день можно назвать Днем Текстильщика.

Поскольку продукция текстильной промышленности является обязательной частью жизни каждого человека, делает красивым и самого человека и его дом - все это говорит о важности этой отрасли.

В связи с празднованием Дня работника легкой промышленности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму работникам и ветеранам текстильной и легкой промышленности. В своей телеграмме Дмитрий Медведев призвал их «уделять реализации приоритетных инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению и увеличению выпуска качественной продукции».

В своем обращении премьер-министр подчеркнул важность модернизации производства, внедрения на швейных фабриках и текстильных комбинатах современных технологий и оборудования нового поколения, а также развития собственной сырьевой базы.

По данным Института Гайдара, в I квартале 2015 года большинство промышленных предприятий России отказались от закупок импортного оборудования: 16% предприятий полностью отказались от импорта, а 37% - частично. Если говорить о предприятиях легкой промышленности, то здесь 60% предприятий заявили о снижении или прекращении закупок импортного оборудования.

Конечно, причиной этому стали западные санкции и обесценивание рубля. Однако, в этой ситуации есть свой «плюс» - теперь, работавшие ранее на импортном оборудовании, предприятия своим ростом спроса на оборудование будут способствовать развитию отечественных предприятий, профилированных на востребованное оборудование.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама