Главная / Политика

Минэкономразвития РФ опровергло информацию о «секретных» предложениях по ассоциации Украины с ЕС

Накануне в немецких СМИ появилась информация о том, что, якобы, Россия направила в Евросоюз секретные предложения по снижению рисков для своей экономики из-за имплементации экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако российская сторона опровергает эти сообщения.

Как заявил первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, непонятно, почему немецкими СМИ документ считается секретным.

«Он (документ) вполне открытый. Мы работаем над задачей, поставленной нашими лидерами – принять практические решения по минимизации рисков для России», - пояснил Алексей Лихачев.

О том, отвергнут пакет российских предложений или принят, Лихачеву неизвестно.

«Контекст переговоров и не подразумевает принятие или отклонение российских предложений», - сообщил представитель Минэкономразвития.

Для России на сегодняшний день существует шесть рисков, напрямую вытекающих из соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Со слов первого замминистра, «в принципе, большинство из них (рисков) были приняты в ходе переговорного процесса с нашими партнерами».

Однако, на данный момент нет еще никаких договоренностей, каким образом эти риски будут урегулированы. Над этим вопросом работают комиссии с обеих сторон. Само слово «отвергнуты» в этой ситуации звучат странно, считает Лихачев.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции